Ради жизни людей

26 апреля 2017


В АО «Прионежская сетевая компания» проходят совместные с силами МЧС учения, целью которых поставлено спасение сотрудников при крупных пожарах.

С 24 по 27 апреля на территории Прионежской сетевой компании проходят крупные тренировки по эвакуации людей и тушению условного крупного пожара. Участвуют в них пожарные расчеты петрозаводского «1 отряда ФПС».

По словам начальника отдела промышленной безопасности, экологии, ГО и ЧС Игоря Костина в ходе учений идет проверка готовности работников компании правильно оценивать обстановку, проводить работы по тушению пожара, также их готовности к эвакуации во время ЧП.

«Мы должны выработать у наших сотрудников навыки самостоятельно быстро и безошибочно ориентироваться в условиях пожара, принимать правильные меры по предупреждению развития пожара и его ликвидации», - отметил Игорь Костин. – «Эти навыки пригодятся людям не только на работе, на энергообъекте или в офисе, они могут пригодится и вне рабочего места».

Работники МЧС оценивают действия сотрудников АО «ПСК» во время тренировок как грамотные и своевременные.  

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей