Работа по выявлению нечестных потребителей электроэнергии набирает обороты

06 марта 2012

11 Работа по выявлению нечестных потребителей электроэнергии набирает обороты

В 2011 г. специалисты отдела учета электроэнергии и оптимизации потерь ОАО «Прионежская сетевая компания» выявили факты бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии на 3,2 млн. кВт/ч на общую сумму почти в 12,8 млн. рублей. Нарушения были выявлены на всей территории в зоне отвестственности ОАО «ПСК»: в Прионежском, Олонецком, Питкярантском, Кондопожском, Лахденпохском, Кемском, Лоухском, Муезерском, Калевальском, Сортавальском, Медвежьегорском, Сегежском муниципальных районах, а также в Костомукшком городском округе.

Контролеры отдела учета электроэнергии компании в прошедшем году проверили 19 732 точки учета юридических лица и 176 667 точек учета - физических лиц, получающих электроэнергию из электрических сетей энергопредприятия.

- В ходе проверок мы выявили 98 случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии среди юридических лиц и 196 – среди физических лиц, - уточнили в отделе учета электроэнергии ОАО «ПСК». – На все выявленные нами нарушения составлены акты и ведется постоянная работа по оплате за незаконно потребленную электроэнергию.

В Прионежской сетевой компании подчеркивают, что потребители, не желающие честно оплачивать услуги по предоставлению им электроэнергии, вредят, прежде всего, своим соседям, своим родным населенным пунктам, своим районам. - Средства, что мы получаем за передачу электроэнергии, идут на ремонты линий электропередачи, замену старых трансформаторов на подстанциях, на строительство новых энергообъектов. Эти деньги идут на увеличение надежности энергоснабжения, - говорят энергетики. – Если нечестные на руку граждане или руководители предприятий не желают оплачивать наши услуги – значит на ту сумму, которую компания недополучила, не будут в каких-то городах, поселках или деревнях сделаны запланированные нами работы на ЛЭП или трансформаторных подстанциях. А это значит, что из-за недобросовестных потребителей будут страдать честные люди и законопослушные предприятия.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей