Работа по профилактике электротравматизма будет продолжена

06 августа 2015

Советник генерального директора акционерного общества «Прионежская сетевая компания» ответил на вопросы ведущей программы «Гость в студии» телекомпании «Ника плюс».

Больше полугода в эфире телеканала «Ника плюс», а также в эфире других карельских телеканалов идет серия роликов, в которых их главный герой – веселый электрик Григорий Электродов – объясняет маленьким зрителям правила электробезопасности и поведения вблизи энергообъектов. Инициатива создания этой своеобразной телешколы безопасности принадлежит Прионежской сетевой компании.

4 августа в программе «Гость в студии» телеканала «Ника плюс» советник генерального директора предприятия Александр Ершов рассказал о том, почему энергокомпания это делает, как собирается вести работу по профилактике электротравматизма дальше и что такое социальная политика АО «ПСК».

«К сожалению, случаи, когда дети, играя вблизи энергообъектов, получают травмы не редкость», - отметил Александр Ершов. – Именно поэтому энергокомпании – не только мы – ведем такую работу. Создание таких роликов и комиксов на их основе – это наш вклад в профилактику электробезопасности среди детей».

Советник генерального директора Прионежской сетевой компании поблагодарил телеканал «Ника плюс» за помощь в создании роликов: «Получается, что АО «ПСК» - это папа Григория Электродова, а вы – его мама. И персонаж получился очень хороший. Он нравится и детям, и взрослым!»

Александр Ершов подчеркнул, что работа по профилактике электротравматизма Прионежской сетевой компанией будет продолжена: «Мы сделаем диски с этими роликами и будем дарить их школам в зоне ответственности нашей компании, особое внимание уделим деревенским и поселковым школам. Со старшими школьниками уроки электробезопасности проведут наши сотрудники».

Также представитель АО «ПСК» рассказал о социальной политике компании в целом: о том как предприятие уже шесть лет на свои средства проводит военно-патриотические игры для школьников на Кубок Прионежской сетевой компании в районах Карелии и о поддержке юных спортсменов.         

Полностью программу «Гость в студии» можно посмотреть здесь.

Вернуться к списку новостей