Просто хороший бухгалтер и человек

02 мая 2012

11 Просто хороший бухгалтер и человек

Так уж получилось, что Антонина Ивановна Максименко начала свою трудовую деятельность в далеком 1963 году санитаркой, потом немного поработала телефонисткой. А вот как связалась с финансами в году 1965-м, так и по сей день все с деньгами, да с деньгами. Причем с деньгами энергетиков.

Антонина Ивановна сейчас трудится начальником сектора учета расчетов с поставщиками ОАО «Прионежская сетевая компания». Главный бухгалтер компании Ирина Пономарева признается, что авторитетнее специалиста сегодня в ее хозяйстве нет. И опытнее.

 

- Наша Антонина Ивановна работала главным бухгалтером еще в энергетическом управлении Министерства коммунального хозяйства Карельской АССР, потом в Карельском территориальном производственном объединении ЖКХ 15 лет. Затем заведовала финансами в ГУП РК МЭО. С 2007 г. работает в нашей компании. И это на первый взгляд может показаться, что столько мест работы сменила. На самом деле работа одна у нее – с энергетиками, - рассказывает Ирина Анатольевна.

 

Сама Антонина Ивановна о выборе профессии не жалеет. Тем более, что мечтала о такой работе с детства:

 

- Я еще когда в школу ходила, представляла себя за столом, на котором много бумаг, счеты лежат, такие деревянные с костяшками. Все это как-то не очень осознанно тогда было, - говорит она. – А вот уже когда в 1965 году на курсы бухгалтеров пошла – тогда и поняла, что это – мое. О выборе своем нисколько не жалею. И теперь получается, что главное в моей работе – свести дебет с кредитом. И до сих пор свожу. Сходится все до копейки!

 

Сорок три года считать расходы и доходы энергетиков – дело нелегкое. Но уйти из этой отрасли ей никогда не хотелось.

 

- Может быть потому, что меня совсем молодой в хороший коллектив приняли, и первый начальник проявил большое участие в моей профессиональной судьбе, - рассуждает Антонина Ивановна. – Он, можно сказать в меня душу бухгалтерскую вложил и сделал профессию частичкой моей жизни. Сейчас все меняется, приходится многому учиться. Но молодежь мне помогает и компьютерные программы осваивать, и новые технологии применять, за что я девчонкам очень благодарна. И не отстаю от них!

 

Вот то что не отстает – это точно. И более молодые коллеги к ней еще и на консультации бегают! Антонина Ивановна в помощи никому не отказывает, такой уж она человек. Хороший человек.

 

- Я что нашим девушкам желаю? Терпения в работе, усидчивости и любить свою профессию надо, - улыбается ветеран энергетической бухгалтерии. – В нашем деле часто бывает, что трудно, большой объем работы. Но когда видишь результат – душа радуется!

 

И еще хочет Антонина Ивановна, чтобы все у ее молодых коллег в личной жизни хорошо сложилось, чтобы счастье было свое, женское, а не только с работой связанное.

 

Вот за такое отношение к людям и работе и любят Антонину Ивановну в Прионежской сетевой компании. И самые теплые слова в юбилей ее, что 2 мая случился, будут идти от сердца. Хорошие слова для хорошего человека и бухгалтера.

 

Вернуться к списку новостей