Прионежская сетевая компания защитит энергообъекты от водной стихии

21 апреля 2015

В АО «Прионежская сетевая компания» проводится комплекс мер, по защите и бесперебойному обеспечению работы энергетических объектов во время весеннего половодья.

Как рассказал и в отделе промышленной безопасности  АО «ПСК», на предприятии утвержден план мероприятий по подготовке оборудования и электрических сетей к прохождению осеннего паводка в нынешнем году.

По этому плану в Прионежской сетевой компании приняты дополнительные меры по повышению устойчивости функционирования энергообъектов при эксплуатации в период активного таяния снежного покрова. Проведена проверка готовности сил и средств, необходимых для ликвидации возможных ЧП в электросетях, вызванных весенней водой. 

Наиболее важные энергообъекты будут внепланово проверятся руководством компании на всем протяжении паводкового периода. 

С оперативным составом Прионежской сетевой компании проведены внеплановые инструктажи. 

На дизельэлектростанции в поселки Валдай, Полга и Вожмозеро (Сегежский район Карелии ), дороги на которые могут быть закрыты из-за весенней распутицы завезено дополнительное количество топлива.

Специалисты Прионежской сетевой компании принимают участие совместно с представителями районных и местных властей в реализации комплекса предупредительных противопаводковых мероприятий.

«Многие наши ЛЭП проходят через паводкоопасные районы», - отмечают в компании. – «Но у нас есть хороший опыт по их защите от большой воды и по ликвидации нештатных ситуаций в условиях паводка».

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей