Прионежская сетевая компания увеличивает передачу электроэнергии

03 февраля 2012

11 Прионежская сетевая компания увеличивает передачу электроэнергии

В 2011 г. ОАО «ПСК» значительно увеличила передачу электроэнергии по своим электрическим сетям. По словам специалистов компании, этому способствовало несколько факторов. Один из этих факторов – работа по сокращению потерь электроэнергии в сетях.

В 2011 г. по сетям ОАО «Прионежской сетевой компании» потребителям было передано более 810 млн. 823 тыс. кВт/ч электроэнергии. В предыдущем, 2010 г., по сетям энергопредприятия было передано 638 млн. 109 тыс. кВт/ч.

Как поясняют специалисты компании, такое значительное увеличение объема передаваемой электроэнергии произошло потому, что у ОАО «ПСК» появились новые потребители, как физические лица, так и юридические. Например, к сетям компании в 2011 г. были присоединены такие предприятия, как Медвежьегорский леспромхоз, Кондопожский хлебозавод и другие. Кроме этого, вновь запущенная в работу после реконструкции малая ГЭС в поселке Ляскеля Питкяранского района, принадлежащая компании «Норд Гидро», стала передавать выработанную турбинами станции электроэнергию также по сетям ОАО «Прионежская сетевая компания».

- Когда мы говорим об увеличении передачи электроэнергии по нашим сетям, - подчеркивают в компании. – Необходимо учитывать и то, что и наши прежние потребители год от года увеличивают ее потребление, что является следствием развития социальной и промышленной инфраструктуры районов Республики Карелия.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей