Прионежская сетевая компания полностью обновила электросети в заонежском поселке

24 июля 2015

Ремонтной программой АО «Прионежская сетевая компания» на нынешний год были предусмотрены работы по полной замене линий электропередачи, питающих потребителей в поселке Ламбасручей Медвежьегорского района Карелии.

Ламбасручей находится в Заонежье – одном из красивейших мест в Карелии. 

«Электрические сети поселка были в очень изношенном состоянии», - подчеркнули в АО «ПСК». – Поэтому было принято решение о том, чтобы фактически построить там новые энергообъекты».

Таким образом, Прионежская сетевая компания продолжает планомерно и поэтапно повышать надежность энергоснабжения малых населенных пунктов Республики Карелия.

В результате проведенных работ в поселке на четырех ЛЭП напряжением 0,4 кВ были заменены все опоры, смонтировано более 7 км нового современного самонесущего провода. Надежное электричество появилось в домах жителей поселка, в здании сельского совета, в местных клубе и бане.

Работы в Ламбасручье вела подрядная организация «Карелэлектросетьремонт». 

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей