Прионежская сетевая компания отметила свое десятилетие Спартакиадой

11 июля 2016

В 2016 году АО «Прионежская сетевая компания» отмечает первый серьезный юбилей со дня своего основания.

АО «ПСК» была создана в 2006 г. и сначала обслуживала энергообъекты в Прионежском районе, заменив собой компанию - банкрот ГУП РК «МЭО». За годы своего существования Прионежская сетевая компания приняла на обслуживание большинство электрических сетей Карелии напряжением 0,4 – 10 кВ.

Свой первый серьезный юбилей компания решила отметить Спартакиадой работников предприятия. В ней приняли участие более 200 человек.

На открытии Спартакиады Премьер-министр Правительства Республики Карелия Олег Тельнов отметил: «Из небольшой компании, что была десять лет назад, вы выросли в одно из крупнейших энергопредприятий республики. На вас лежит огромная отвественность – обеспечивать надежное энергоснабжение непосредственно потребителей и вы с этой задачей справляетесь. Желаю вам дальнейшего роста и хорошей работы на благо нашей Карелии».

«За эти десять лет компания стала сильной командой, способной выполнять самые сложные задачи в отрасли энергетики. И то, что мы сегодня отмечаем юбилей спортивным праздником – просто здорово. Энергетика – это сама по себе командная отрасль и сегодня мы можем доказать это на спортивном поле», - сказал Генеральный директор АО «Прионежская сетевая компания» Виктор Макович – «Спартакиаду акционерного общества «Прионежская сетевая компания» считаю открытой!»  

Не смотря на дождь, энергетики азартно боролись за победу в пляжный волейбол, в бадминтон, кюккя (карельские городки), в настольный теннис. Но центром Спартакиады был футбольный турнир, где за Кубок АО «ПСК» боролись четыре команды. В тяжелой борьбе Кубок завоевала команда Управления АО «ПСК».

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания» 

Вернуться к списку новостей