Причины отключения потребителей от электроэнергии - пожары

07 ноября 2016


За минувшие выходные специалистам АО «Прионежская сетевая компания» приходилось трижды отключать потребителей от электроэнергии по просьбе представителей МЧС.

5 ноября поздно вечером в Сортавальском районе в поселке Хелюля произошел пожар в жилом доме по улице Риекалла. «Для того, чтобы пожарные жители дома не получили электротравмы при тушении здания мы были вынуждены отключить электроэнергию на всей улице Риекалла», - объяснили в Прионежской сетевой компании. – «Как только возгорание было ликвидировано, мы восстановили энергоснабжение.

И уже сегодня, рано утром по просьбе огнеборцев энергетикам вновь пришлось обесточить потребителей в двух районах. В Сегежском районе, в поселке Идель в пять утра загорелся дом на улице Железнодорожной. На время ликвидации ЧП электроэнергию пришлось отключить на всей улице.

Кемский район, поселок Рабочеостровск. Здесь на улице Антикайнена сегодня в четыре утра загорелось здание. Для безопасной работы пожарных расчетов были обесточены в поселке улицы Комсомольская, Пионерская, Северная, Железнодорожная и Молодежная.

Энергетики напоминают, что неосторожное обращение может привести, кроме других неприятных и серьезных последствий, к перебоям в поставке электроэнергии потребителям.  

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей