Пресс-релиз Банка ВТБ

18 сентября 2014

При поддержке ВТБ в Петрозаводске реконструируется подстанция, питающая крупнейший микрорайон города.

Филиал банка ВТБ в г. Петрозаводске предоставил кредитную линию в размере 213 млн рублей сроком на 4 года ОАО «Прионежская сетевая компания» на реконструкцию подстанции ПС-71 «Онего», являющейся центром электропитания для крупнейшего жилого микрорайона г. Петрозаводска - Древлянка и расположенного рядом Университетского городка.

По плану реконструкции на подстанции будут установлены два новых трансформатора мощностью

40 МВА (мегавольтампер) каждый, что позволит увеличить действующие мощности более чем в два раза и обеспечить бесперебойное энергоснабжение новых городских микрорайонов: Древлянка-5, Древлянка-6, Древлянка-7, Древлянка-8 и Древлянка-9.

Управляющий филиалом ОАО Банк ВТБ в г. Петрозаводске Эльвира Серышева сказала:

«С Прионежской сетевой компанией мы успешно сотрудничаем с 2009 года. Благодаря слаженной работе коллектива компании, круглые сутки электроэнергия бесперебойно поступает в дома жителей 14 районов Карелии. Модернизация крупнейшей подстанции «Онего» позволит улучшить качество жизни населения, а также даст импульс развитию инфраструктуры района, поскольку в перспективе подстанция будет питать крупнейший семейно-досуговый комплекс Петрозаводска, открытие которого запланировано на ноябрь этого года».

Генеральный директор ОАО «Прионежская сетевая компания» Игорь Ширшов отметил: «Реконструкция подстанции позволит сделать жизнь людей в новых микрорайонах более комфортной: не замечать зимних перегрузок электрических сетей и не тревожиться об аварийных ситуациях, что особенно важно в условиях Севера. Этот объект – пример стратегического планирования развития Петрозаводска. После его реконструкции все новые микрорайоны, все дома, которые будут строиться  в течение последующих лет, получат электричество от этой подстанции».

Для справки:

Филиал ОАО Банк ВТБ в г. Петрозаводске входит в зону ответственности Северо-Западного регионального центра ОАО Банк ВТБ (СЗРЦ ВТБ), созданного на базе Головного офиса Банка ВТБ Северо-Запад. Региональный центр отвечает за развитие бизнеса группы ВТБ с корпоративными клиентами на Северо-Западе России и осуществляет руководство точками продаж Банка ВТБ, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Псковской, Калининградской, Новгородской, Мурманской, Кировской областях и Республики Карелия.

ОАО «Прионежская сетевая компания» создана в 2006 году. Основной вид деятельности компании – передача и распределение электрической энергии потребителям. Также компания занимается эксплуатацией, ремонтом, реконструкцией и развитием электрических сетей в Республике Карелия. В настоящий момент в зоне обслуживания ОАО находится 4483,5 км линий электропередачи, 1311 трансформаторных и распределительных пунктов.

В 2011 году проект реконструкции подстанции «Онего» вошел в программу перспективного развития электроэнергетики Республики Карелия до 2016 года. Работы по модернизации будут финансироваться из инвестиционной программы ОАО «Прионежская сетевая компания», утвержденной Госкомитетом по ценам и тарифам Республики Карелия. Закончить реконструкцию энергообъекта планируется в 2015 году.