Праздник со слезами на глазах

13 мая 2010

veterans Ветераны ОАО «Прионежская сетевая компания» отметили День Победы, собравшись за праздничным столом.

В небольшом уютном помещении подросткового клуба «Ровесник» за празднично накрытым столом собрались люди, в разное время работавшие в электросетевой компании, правопреемником которой стала Прионежская сетевая. Среди них - участники войны, бывшие узники фашистских концлагерей, дети, выросшие в военное время.

Атмосфера за столом установилась почти семейная, ведь все гости знают друг друга не один год, их связывают дружба и общие воспоминания. Торжественных речей не было, были воспоминания о войне, искренние, сердечные поздравления, слова благодарности ветеранам.

Александр Иванович Ершов - один из немногих оставшихся в живых участников тех военных лет, награжден 2-мя Орденами Отечественной войны, 2-мя Орденами Красной звезды.

Мария Федоровна Сидорова прошла через ад концлагеря, сейчас ей присвоен статус «Малолетняя узница концлагеря».

Татьяне Степановне Семенихиной в 1941 году было 6 лет. Навсегда в её памяти - Карелия, оккупированная финнами, голод и лишения тех страшных лет

Воспоминания этих людей - живые страницы истории.

Многие из собравшихся родились уже после Победы, но для каждого из них День Победы был и остается главным праздником в жизни.

Эта встреча стала возможной благодаря усилиям Антонины Ивановны Максименко. Антонина Ивановна - ведущий бухгалтер, работает на предприятии уже больше 40 лет, опытный специалист и неравнодушный человек.

Руководство ОАО «Прионежская сетевая компания» считает своим почетным долгом поддерживать сотрудников предприятия, вышедших на пенсию, ветеранов войны и труда, отдавших силы и годы на благо предприятия и родной Карелии.

 

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей