Пожарные «спасли» энергетиков

24 октября 2018

22 и 23 октября АО «Прионежская сетевая компания» и противопожарные подразделения МЧС провели масштабные учения.

Персонал административно-производственных баз АО «ПСК» в Петрозаводске на улицах Новосулажгорской и Пограничной проверили на готовность к действиям в экстремальных условиях.

«Главной целью большой противопожарной тренировки было проверить психофизиологическую готовность наших сотрудников к слаженным действиям по эвакуации во время пожаров в зданиях, к их действиям по локализации и ликвидации возгораний. Кроме этого, мы отработали порядок взаимодействия с подразделениями противопожарной службы во время возникновения чрезвычайной ситуации», - пояснил начальник отдела промышленной безопасности, ГО и ЧС компании Игорь Костин. – «В тренировках участвовали подразделения и специальная техника 1-го отряда Федеральной противопожарной службы. Условия были максимально приближены к реальной обстановке, которая может возникнуть».

И энергетики, и сотрудники МЧС подчеркнули, что тренировки прошли успешно.

Как рассказали специалисты отдела промбезопасности, такие учения проводятся ежегодно. В районах республики, что находятся в зоне ответственности Прионежской сетевой компании, на электросетевых участках существуют свои планы противопожарных тренировок.

В ближайшее время совместные учения пожарных и энергетиков пройдут на одном из крупнейших энергообъектов Петрозаводска: подстанции ПС – 71 «Онего» в микрорайоне Древлянка.

В эксплуатации АО «ПСК» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

В настоящий момент в зоне обслуживания АО находится 5222,1 км линий электропередачи, 1517 трансформаторных и распределительных пунктов.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

 

Вернуться к списку новостей