Поврежденные грозой ЛЭП введены в работу

21 июля 2016

Оперативно-ремонтные бригады АО «Прионежская сетевая компания» устранили последствия сильной грозы, что прошла с 20 по 21 июля над районами Карелии.

 Всего в результате непогоды минувшей ночью были повреждены 5 линий электропередачи напряжением 6 и 10 кВ в Прионежском, Медвежьегорском и Сортавальском районах. 

Четыре из поврежденных ЛЭП были введены в работу в течение двух часов после прибытия на них оперативно-ремонтных бригад.

Еще одна линия напряжением 10 кВ в Прионежском районе (местечко Лососиное), которая питает электроэнергией два детских лагеря и дачные кооперативы в настоящее время находится в ремонте и будет введена в работу в ближайшие часы. Как объяснили в компании, трасса этой ЛЭП проходит по лесистой местности и потребовалось время для того, чтобы обнаружить поврежденную грозой опору линии.

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания» 

Вернуться к списку новостей