Потери электроэнергии в сетях АО «ПСК» сокращаются

11 февраля 2011

11 Отдел учета электроэнергии отдел АО «Прионежская сетевая компания» подвел итоги работы за 2010 год.

Одна из главных задач компании – минимизировать потери электроэнергии в сетях компании. И эта задача успешно решается: в 2010 году потери электроэнергии составили 20,36% в целом по всем районам, обслуживаемым компанией. Для сравнения, в 2009 году этот показатель составлял 24,13%, а в 2008 году – 26,11%.

Меньше всего потерь электроэнергии в сетях стабильно регистрируются в Костомукшском и Сегежском электросетевых участках. В настоящее время состояние энергообъектов этих районов позволяет сокращать потери электроэнергии, передаваемой по сетям АО «ПСК».

Потери электроэнергии происходят не только по причине изношенности оборудования. Недобросовестные пользователи, самовольно подключающиеся к сетям – основная статья потерь. Инспекторы Отдела учета регулярно объезжают районы в зоне ответственности компании и постоянно выявляют лиц, незаконно подключившихся к сетям компании. В течение 2010 года инспекторами было выявлено 187 случаев безучетного потребления и 201 случай бездоговорного потребления электроэнергии.

Между потерями электроэнергии и ремонтом оборудования – прямая зависимость. Чем меньше потери в сетях, тем больше компания экономит средств, которые затем направляются на ремонт существующих энергообъектов и строительство новых.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей