Похитителям опор грозит реальный тюремный срок

27 июля 2009

prisonbДва года лишения свободы грозит похитителям опор линии электропередачи.

11 июня 2009 года в районе посёлка Шуя Прионежского района произошла кража двух деревянных опор, предназначенных для ремонта персоналом ОАО «Прионежская сетевая компания» ЛЭП в поселке.

Двумя месяцами ранее, 22 апреля, аналогичный случай произошел в д. Верховье, также Прионежского района - там были украдены две опоры, привезенные сотрудниками ОАО «ПСК» на место проведения ремонтных работ на линии электропередачи.

По обоим фактам правоохранительными органами возбуждены уголовные дела - злоумышленникам грозит до двух лет лишения свободы.

Оба случая произошли в зоне ответственности ОАО «Прионежская сетевая компания».

Одна из главных задач энергокомпании - приведение электрохозяйства районов в достойное состояние, а конкретно - ремонт и замена опор и проводов ЛЭП, находящихся в аварийном состоянии. В ОАО «ПСК» делают все, чтобы потребители не страдали от внезапных отключений электроэнергии, обусловленных состоянием сетей.

В энергокомпании отмечают, что опоры на место замены завозятся заблаговременно. К сожалению, некоторые жители района считают возможным присвоить их для собственных нужд. И не задумываются при этом о последствиях: с одной стороны - уголовное преследование и наказание, с другой - снижение качества энергоснабжения всего посёлка.

Генеральный директор ОАО «ПСК» Николай Леонов считает подобные факты возмутительными и призывает жителей Прионежского района быть бдительными: «От самих людей во многом зависит ситуация с энергоснабжением в родном поселении. Нельзя позволять безответственным людям лишать честных и добросовестных потребителей того, на что они имеют право - бесперебойного электроснабжения высокого качества!»

 

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Back to the news archive