Подготовка к паводковому периоду – самая серьезная

21 марта 2017


В АО «Прионежская сетевая компания» разработан комплекс мер по защите энергообъектов от возможных ЧС, что могут быть вызваны весенним половодьем.

Приказ о подготовке к пропуску весеннего половодья в сезоне 2017 г. подписал генеральный директор АО «Прионежская сетевая компания» Виктор Макович. 

В целях бесперебойной работы энергетических объектов и обеспечения жизнедеятельности населения в АО «ПСК» организовано обследование зон возможного затопления паводковыми водами энергообъектов и охранных зон ЛЭП. В течение ближайшего времени во всех электросетевых участках компании будет проведена проверка объектов, представляющих экологическую опасность, также будет проверена готовность сил и средств, необходимых для ликвидации возможных ЧП, вызванных паводковыми водами.

В период половодья будет обеспечено оперативное взаимодействие с представителями местной власти и МЧС, другими соответствующими службами для информирования и координации совместных действий в случае возникновения ЧП.

Особое внимание при подготовке к паводковому периоду уделено энергообъектам, находящимся в Прионежском, Питкярантском, Муезерском, Сортавальском, Кемском, Лоухском, Калевальском, Медвежьегорском, Кондопожском и Сегежском районах Карелии.

Для бесперебойного обеспечения работы дизельэлектростанций обслуживаемых АО «Прионежская сетевая компания» в период весенней распутицы в поселки Валдай, Полга и деревню Вожмоозеро организован дополнительный завоз дизельного топлива. 

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей