«Поддерживать такие акции – дело нужное и правильное!»

18 июня 2018

 

АО «Прионежская сетевая компания» традиционно выступила партнером Общероссийского народного фронта в экологической акции «Чистая Ладога».

«Чистая Ладога» в Карелии при поддержке АО «ПСК» проводится уже в третий раз. В этом году она проводилась на берегах и островах Ладожского озера в Лахденпохском районе.

В «Чистой Ладоге» приняли участие около двухсот человек: жители района, волонтеры из ОНФ, гости из Петрозаводска, Сортавалы, Санкт-Петербурга.

Общими усилиями было собрано около двух тонн мусора.

Стараниями представителей администрации Лахденпохского района и городской администрации Лахденпохьи собранный мусор сразу увозился на свалку.

Хотя «Чистая Ладога» проводилась официально один день – 16 июня. Но по информации и.о. Главы администрации Лахденпохского района Елены Алиповой уборка мусора в сельских поселениях продолжалась и на следующий день. А волонтёры в самом районном центре – Лахденпохья – начали акцию на день раньше, с 15 июня.

«Поддерживать такие акции – дело нужное и правильное», - прокомментировали в руководстве Прионежской сетевой компании участие предприятия в «Чистой Ладоге». – «Но очень хочется, чтобы у нас местные жители и туристы все же не засоряли берега наших озер и рек, убирали за собой мусор, помнили о том, как важна для всех нас здоровая экологическая обстановка».

В сентябре Общероссийский народный фронт и Прионежская сетевая компания планируют провести подобную акцию на берегах Онежского озера.     

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей