Поддержали юнармейцев

20 мая 2010

2При поддержке ОАО «Прионежская сетевая компания» в двух районах Карелии прошла военно-патриотическая игра «Зарница».

Старшеклассники Муезерского и Кондопожского районов приняли участие в районном этапе военно-патриотической игры «Зарница».

В Муезерском районе на старт вышли 8 команд. Началу соревнований предшествовало торжественное открытие и возложение участниками гирлянды к монументу Памяти. Затем участники померялись силами в таких соревнованиях, как «Медицинская подготовка», «Пожарная подготовка», «Правила дорожного движения», при этом каждый конкурс имел две части - теоретическую и практическую. Так же школьники показали свое мастерство в строевом смотре, сборке-разборке автомата АКМ, стрельбе по мишени. Важной частью представления команд были подготовленные школьниками видеопрезентации «Мои земляки-фронтовики». При поддержке ОАО «ПСК» были организованы и проведены соревнования по пейнтболу и «Верёупу» (ещё его называют «верёвочный курс»)

4Начальник Отдела образования и по делам молодежи администрации Муезерского муниципального района Наталья Крюкова так оценивает прошедшие соревнования: «Игра прошла на высоком уровне. У нас давние традиции проведения «Зарницы», нам активно помогают и районный военкомат, и Отделение пожарной службы, и Отдел ГО и ЧС. Отдельная благодарность - «Прионежской сетевой компании», благодаря которой наши ребята смогли поиграть в пейнтбол и попробовать свои силы в «Верёвочном курсе». Это очень украсило нашу «Зарницу». Надеемся, что сотрудничество с этой компанией станет доброй традицией».

По итогам соревнований были выявлены победители в каждом виде соревнований и победитель в общем зачете, им стала команда Муезерской средней школы. Команды-победители получили призы от ОАО «ПСК».

В Кондопоге в игре «Зарница-2010» приняли участие 6 команд. После торжественного открытия у памятника погибшим защитникам Карелии команды продемонстрировали умения и знания в строевом смотре и в исторической викторине, посвященной Великой Отечественной войне. Дальнейшие соревнования походили на берегу Кондопожской губы Онежского озера. Командам предстояло пройти несколько этапов. «Соревнование спасателей» заключалось в прохождении контрольного маршрута с поэтапным выполнением заданий, связанным с оказанием помощи людям. Здесь пригодились навыки разведения костра, спасения на водах, переноса раненого и другие.

Второй этап - «Вереуп» - прохождение командой определенного набора препятствий за ограниченный период времени, при этом команда самостоятельно выбирала вид препятствий.

Одним из самых ярких моментов соревнований стал пейнтбольный «Встречный бой», где команды демонстрировали слаженность действий, умение быстро реагировать на ситуацию и, конечно, меткость стрельбы.

3По итогам соревнований все команды получили призы и грамоты от ОАО «ПСК».

Основные организаторы игры «Зарница-2010» - команда специалистов Детского юношеского центра г. Петрозаводска под руководством Сергея Воздвиженского. Благодаря их четкой слаженной работе соревнования прошли на высоком уровне и удостоились благодарственных отзывов от участников.

Сергей Воздвиженский так комментирует происшедшее: «Мы много лет занимаемся проведением игры «Зарница» в г. Петрозаводске. И только благодаря усилиям специалистов ОАО «ПСК» стало возможным провести подобные соревнования для детей из районов Карелии. Думаю, эта игра надолго останется в памяти всех участников».

 

 

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

 

Вернуться к списку новостей