Подарок для Шелтозерской детворы

14 июля 2014

3095

IMG_3097ОАО «Прионежская сетевая компания» подарила юным спортсменам старинного вепсского села Шелтозеро многофункциональную спортивную площадку.

Официальное открытие спортивной площадки, на которой можно играть в футбол, волейбол, баскетбол, а зимой и в хоккей, состоялось 11 июля, хотя местная детвора уже две недели как обживает новостройку.
Глава Администрации Шелтозерского вепсского сельского поселения Ирина Сафонова – а именно она много времени и сил потратила на то, чтобы этот спортивный объект здесь появился – говорит: «Как только строители уехали, так сразу сюда ребята и прибежали. Еще бы: такой спортплощадки у нас в Шелтозере никогда не было!»
 
И это правда. 
 
В селе, в школе, есть замечательный спортивный зал, который был построен при активном участии первого заместителя министра по делам молодежи, спорта и туризма Карелии Евгения Шорохова, но вот для спортивных игр на свежем воздухе до сего времени специально оборудованного места не было. Теперь есть. По просьбе сельской администрации Прионежская сетевая компания выделила средства на строительство спортивного объекта. 
 
Почему именно эта компания помогла сельской власти? 
 
«Мы уже оказывали помощь в оборудовании и строительстве спортплощадок и детских открытых площадок и на севере Карелии, и в Сортавале, и в том же Прионежском районе», - говорит генеральный директор ОАО «ПСК» Игорь Ширшов. – «Кроме этого, мы ежегодно проводим военно-патриотические игры на кубок нашего предприятия для школьников районов Карелии. И на просьбу Шелтозера, которую поддержали в Правительстве республики, мы не могли не откликнуться, поскольку считаем, что дети обязательно должны заниматься физкультурой и спортом, чтобы расти здоровыми».

Перед официальным открытием спортивной площадки началась тренировка юных футболистов, которые так увлеклись, что не сразу удалось прервать их занятия, чтобы начать церемонию.
«Я хочу сказать спасибо всем, кто принял участие в строительстве площадки», - обратилась к взрослым и детям Глава Администрации Шелтозера Ирина Сафонова. – «И первого заместителя Главы Карелии Олега Юрьевича Громова, который нас поддержал и, конечно же, тех, кто финансировал ее создание – Прионежскую сетевую компанию. Теперь у нас есть замечательное место для занятия спортом!»
 
Первый заместитель министра по делам молодежи, спорта и туризма Карелии Евгений Шорохов подарил юным спортсменам – шелтозерцам футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи: «Это чтобы вам было с чем заниматься на вашей новой площадке. Просто здорово, что она у вас появилась. А что касается тех, кто построил ее, то могу сказать, что с Прионежской сетевой компанией наше министерство осуществляет уже не первый проект и очень здорово, что есть предприятия, готовые помогать спортсменам, готовые помогать развивать военно-патриотическое воспитание!»
 
Советник генерального директора ОАО «Прионежская сетевая компания» Александр Ершов попросил ребят беречь новый спортивный объект: «Мало построить такую площадку - надо, чтобы она всегда была в отличном состоянии, чтобы не только вы могли заниматься на ней, но и те ребята, которые еще только подрастают». Александр Ершов также передал взрослым спортсменам из Шелтозера предложение встретиться на новой площадке с командой Прионежской сетевой компании по мини-футболу. Предложение было с благодарностью принято.

А в заключение церемонии открытия спортивной площадки на ней прошло сразу два спортивных матча - юные футболисты и юные баскетболистки опробовали новое поле. Играть им здесь понравилось.

Сергей Медведев

Вернуться к списку новостей