Петрозаводские коммунальные системы не желают отдавать долги

01 апреля 2013

11 Петрозаводские коммунальные системы не желают отдавать долги

Задолженность ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» перед ОАО «Прионежская сетевая компания» на конец марта нынешнего года составила более 424 миллионов рублей.

«Петрозаводские коммунальные системы получают электроэнергию для своих объектов по нашим электрическим сетям», - поясняют в ОАО «Прионежская сетевая компания». – «Но оплачивать оказанные услуги согласно условиям заключенного между нами договора не торопятся. Каждый платеж нам приходится требовать через суд».

В Прионежской сетевой компании обеспокоены таким положением вещей, так как вскоре начнется активная подготовка энергообъектов к следующему осенне-зимнему периоду, а ежемесячно растущий долг ОАО «ПКС» может сорвать планы ремонтов и модернизации электросетей в большинстве районов Карелии. Предприятие не может бесконечно брать коммерческие кредиты для того, чтобы покрывать возникший кассовый разрыв и оплачивать работу по подготовке сетей к следующей зиме, закупать необходимые для ремонтов материалы. «Эта ситуация может привести к тому, что под угрозу будет поставлена безопасность энергоснабжения тысяч жителей республики», - подчеркивают в Прионежской сетевой компании.

Напомним, что в феврале нынешнего года две тысячи петрозаводчан подписалось под письмом Главе РК Александру Худилайнену и Главе Петрозаводского городского округа Николаю Левину, в котором выражается обеспокоенность постоянными авариями в электрических и тепловых сетях Петрозаводска, которые обслуживает ОАО «ПКС», а также с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность этой компании.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей