Первомай прошел в борьбе со стихией

03 мая 2011

11 Первомай прошел в борьбе со стихией

Персонал ОАО «Прионежская сетевая компания» ликвидирует последствия непогоды в электрических сетях. 1 – 2 мая на юге Карелии бушевал сильный северо-восточный ветер 15-20 м/с, выпали осадки в виде липкого снега, ночью началась метель.

В результате стихии в зоне ответственности Прионежской сетевой компании были зафиксированы более 40 отключений на линиях 6-10 кВ и более 100 отключений на ЛЭП 0,4 кВ. Причины повреждений: налипание мокрого снега и падение деревьев на провода. Наиболее всего пострадал Прионежский муниципальный район Карелии, также были зафиксированы отключения в сетях ОАО «ПСК» в Медвежьегорском и Кондопожском районах.

Как сообщают в Центральной диспетчерской службе Прионежской сетевой компании, уже вечером 1 мая на выявление ЧП в электрических сетях выехали более 40 человек (10 оперативно-выездных бригад). Их работа осложнялась сильным ветром и низкой температурой окружающего воздуха.

Утром 3 мая на ликвидацию повреждений на ЛЭП были задействованы дополнительные силы, в том числе и ремонтные бригады ОАО «Карелэлектросетьремонт». Работы по восстановлению энергоснабжения продолжаются.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей