Передача электроэнергии растет, потери электроэнергии снижаются

20 июля 2011

11 Передача электроэнергии растет, потери электроэнергии снижаются

За первое полугодие 2011 г. полезный отпуск электроэнергии в сетях ОАО «Прионежская сетевая компания» составил 438 млн. 218 тыс. кВт/ч. Это значительно больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. В первом полугодии 2010 г. полезный отпуск составил 294 млн. 545 тыс. кВт/ч. Одновременно снизились и потери электроэнергии в сетях компании.

Как пояснили специалисты ОАО «ПСК» полезный отпуск электроэнергии вырос, прежде всего, за счет того, что в прошлом году Прионежская сетевая компания приняла на обслуживание муниципальные электрические сети в Сортавальском, Медвежьегорском и Суоярвском муниципальных районах Республики Карелия.

Кроме этого, значительно вырос полезный отпуск электроэнергии в Прионежском, Олонецком, Питкярантском, Лоухском, Калевальском районах и в электрических сетях г. Петрозаводска, обслуживаемых ОАО «ПСК». В компании рост полезного отпуска электроэнергии объясняют увеличением в районах объемов индивидуального жилищного строительства и развитием инфраструктуры территорий.

Также в Прионежской сетевой компании отмечают снижение потерь электроэнергии, передаваемой по сетям энергопредприятия.

Если в первом полугодии 2010 г. потери составляли 22, 27 % от количества всей переданной электроэнергии, то за первые шесть месяцев нынешнего года потери составили 20,84 %.

«Такого показателя мы достигли активной работой с потребителями-неплательщиками за поставленную электроэнергию», - рассказали в ОАО «Прионежская сетевая компания». – «Кроме этого, мы устанавливаем нашим потребителям старые приборы учета на новые, более точные. Идет работа по установке коллективных приборов учета в многоквартирные дома в зоне нашей ответственности. И, конечно, на уменьшение потерь влияет то, что мы постоянно занимаемся ремонтом и модернизацией наших сетей, снижаем их износ».

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей