Отмечены за труд и творчество

16 марта 2016

Высокие награды вручены  сотрудникам АО «Прионежская сетевая компания»

Почетными грамотами Законодательного Собрания Республики Карелия награждены заместитель генерального директора АО «ПСК» Елена Климова и главный бухгалтер предприятия Ирина Пономарева. Наград они удостоены за значительный вклад в развитие отрасли энергетики республики. Как отмечают коллеги, Елена Леонидовна и Ирина Анатольевна (на снимке) создали в Прионежской сетевой компании эффективную систему управления экономикой и финансами, которая позволила осуществить такие крупные и важные для Карелии проекты, как модернизация электрических сетей в городе горняков Костомукше, реконструкция петрозаводской подстанции «Онего», эффективного выполнения в течение девяти последних лет Ремонтной и Инвестиционной программ компании. 

И Елена Климова, и Ирина Пономарева активно занимаются повышением квалификации и обучением профессиональным навыкам своих подчиненных, что позволяет увеличивать качественный кадровый потенциал компании, занимающей важное место в энергетике Карелии.

И еще одному сотруднику Прионежской сетевой компании была вручена награда. Лауреатом специальной премии журнала «Север» за цикл путевых заметок в рубрике «По ту сторону» стал советник генерального директора предприятия, член Союза журналистов России, в прошлом известный телеведущий нескольких программ на телеканалах «Петронет» и «Ника плюс» Александр Ершов (на снимке). 

Основателями премии журнала «Север» являются депутаты верхней палаты Российского парламента от Карелии сенаторы Сергей Катанандов и Владимир Федоров, Глава республики Александр Худилайнен и Председатель Законодательного Собрания РК Владимир Семенов. Лауреатов премии выбирает специальное жюри, члены которого известные в России и Карелии писатели и журналисты.

Награду вручали Сергей Катанандов, Владимир Семенов и главный редактор журнала «Север» Елена Пиетиляйнен.

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей