Определен порядок реконструкции подстанции «Онего» в Петрозаводске

25 марта 2013

11 Определен порядок реконструкции подстанции «Онего» в Петрозаводске

В ОАО «Прионежская сетевая компания» готовы планы реконструкции энергообъекта до 2015 г. Подстанция «Онего» (ПС – 71) будет снабжать электроэнергией строящийся жилой район «Древлянка – 8», а также, в перспективе, районы «Древлянка – 5», «Древлянка – 9» и новый крупный торговый центр в столице Карелии.

В 2013 г. в Прионежской сетевой компании планируют приобрести распределительные устройства 10 кВ для подстанции, установка которых позволит подключать новых потребителей, а также приобрести и смонтировать здание общеподстанционного пульта управления энергообъектом. К новым распределительным устройствам будет подключен сначала один, а затем и второй трансформаторы ПС-71.

До конца нынешнего года на подстанции «Онего» также планируется смонтировать автоматизированную систему коммерческого (контроля) учёта электроэнергии и релейную защиту.

В 2014 году в Прионежской сетевой компании планируют приобрести новое распределительное устройство 110 кВ и заменить им старое, установленное на подстанции сейчас и подключить его к существующим трансформаторам. Кроме этого, планируется осуществить монтаж устройств телемеханики энергообъекта, части молниезащиты и наружного освещения. В 2014 г. энергетики планируют провести испытания и настройку нового оборудования.

В 2015 г. Прионежская сетевая компания планирует приобрести два новых силовых трансформатора и заменить ими ныне работающие на подстанции. До конца 2015 г. планируются завершить все работы по реконструкции ПС-71 и облагородить территорию энергообъекта.

В результате реконструкции подстанции «Онего» ее мощность увеличится с 16 МВА ( мегаватт - ампер) до 40 МВА.

Напомним, что в 2011 г. проект реконструкции подстанции «Онего» вошел в Программу перспективного развития электроэнергетики Республики Карелия. Работы по реконструкции будут финансироваться из инвестиционной программы ОАО «ПСК», утвержденной Госкомитетом по ценам и тарифам Карелии.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Back to the news archive