Оперативные бригады Прионежской сетевой компании устраняют последствия сильного ветра в электрических сетях

27 ноября 2015

Шквалистый ветер, начавшийся в ночь с 26-го на 27-е ноября в Карелии, в целом, не нарушил систему энергоснабжения потребителей в зоне отвественности АО «Прионежская сетевая компания».

Минувшей ночью из-за сильного ветра несколько раз отключался от электроэнергии поселок Чална в Пряжинском районе Карелии. Оперативно-ремонтные бригады исправляли повреждения в установленные сроки. В настоящее время потребители Чалны стабильно получают электроэнергию, хотя на самой ЛЭП, питающей поселок, все еще идут ремонтные работы и поэтому остается без электропитания часть потребителей, находящихся рядом с Чалной. Все ремонтные работы здесь планируется завершить в течение рабочего дня.

Также из-за сильного ветра отключалась линия электропередачи, снабжающая электричеством еще крупный поселок Прионежского района – Деревянное, станцию Деревянка и дачные кооперативы. К утру 27 ноября подача электричества в Деревянное и на станцию Деревянка возобновилась, хотя на самой ЛЭП тоже идут ремонтные работы.

Оперативные бригады Прионежской сетевой компании ведут работы по ремонту ЛЭП, ведущей электроэнергию в поселки Эльмус и Святнаволок в Кондопожском районе республики. Эта линия также была повреждена шквалом ночью. Оперативно-ремонтная бригада уже выявила повреждение и занимается его устранением. Ремонтные работы на этом энергообъекте планируется также завершить в течение дня.

«Небольшое количество повреждений в наших электрических сетях таким опасным и сильным шквалом говорит о том, что работа по подготовке энергообъектов к зиме была проделана тщательно и качественно», - подчеркнули в АО «ПСК». – «Мы готовы в рабочем режиме эксплуатировать электросети и в более сложных условиях».

В связи с поступившим в Прионежскую сетевую компанию штормовым предупреждением на ближайшие дни, все подразделения АО «ПСК» перешли на усиленный режим работы. Усиление продлится до 30 ноября.    

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей