Олонецкие энергетики без дела не сидят

08 июля 2011

11 Олонецкие энергетики без дела не сидят

С начала 2011 года специалисты Олонецкого электросетевого участка ОАО «Прионежская сетевая компания» выполнили работы по повышению надежности энергоснабжения потребителей в Олонце, поселке Ильинский и деревне Андрусово. Энергообъекты, на которых выполнялись ремонты, были выбраны с учетом пожеланий жителей.

- Действительно, наша ремонтная программа в Олонецком районе формируется так, чтобы, в первую очередь, провести работы там, где просят люди, - говорит начальник Олонецкого электросетевого участка ОАО «ПСК» Юрий Иванов. – К сожалению, нашей компании в наследство достались электросети с очень большим износом. Мы выявляем самые «слабые» места в энергосистеме района и именно там оперативно начинают работать наши ремонтники.

Особенно большой объем работ был сделан в самом районном центре и в поселке Ильинский. В Олонце с начала этого года были заменены две крытые трансформаторные подстанции, которые имели 100-процентый износ, на новые: на улицах Комсомольской и Звездиной.

На улице Буденного, где жители жаловались на плохое качество поступающей электроэнергии, на ЛЭП старый провод был заменен на самонесущий изолированный провод (СИП), что позволило значительно улучшить надежность энергоснабжения в этом районе города.

На линиях электропередачи, что питают электроэнергией улицы Майская, Привокзальная, Пролетарская, Коммунальная энергетики также заменили старый провод на СИП и поставили 35 новых опор. Теперь и здесь люди могут забыть на долгое время об аварийных отключениях электричества.

В поселке Ильинский, где линии электропередачи были построены еще в далекое советское время, в последние годы было много жалоб на постоянные перебои с электроснабжением. В Прионежской сетевой компании недовольство жителей поселка отлично понимают и в Ремонтную программу предприятия в 2011 году были заложены средства на работы в этом втором по величине населенном пункте Олонецкого района. К концу июня здесь были заменены опоры и повешен новый провод на улицах Набережная, Крайняя, Ганичева и в переулке Станционный.

Всего в поселке с начала года было заменено 98 старых опор на ЛЭП на новые. Работы здесь еще продолжаются. Главная задача, что ставят перед собой представители ОАО «Прионежская сетевая компания» в Ильинском, такова: жители поселка должны жить при гарантированно надежном энергоснабжении.

Деревню Андрусово Олонецкого района снабжает электроэнергией линия напряжением 10 кВ. Сегодня, говорят специалисты ОАО «ПСК» износ этой ЛЭП составляет 100 процентов. Именно поэтому ее ремонт был запланирован на 2011 год. Сейчас там уже заменено 28 опор и почти 8 километров провода.

Работы по улучшению энергоснабжения населенных пунктов Олонецкого района идет активно и будет продолжена, - подчеркнул Юрий Иванов. – Надеюсь, что до начала осенне-зимнего периода мы все намеченные планы выполним. Но наша деятельность только обслуживанием линий электропередачи и плановыми ремонтами не ограничивается. Наши специалисты активно занимаются работой по технологическому присоединению к сетям ОАО «ПСК» новых потребителей.

По словам начальника Олонецкого электросетевого участка Прионежской сетевой компании, в этом году к электрическим сетям были присоединены жилые дома на улицах Ленина, Титова, Мичурина, Маркса, в переулках Егорова и Буденного. Кроме этого были проведены работы по технологическому присоединению к сетям ОАО «ПСК» торгово-офисного центра на улице Урицкого и объектов в поселке Ильинский и селе Нурмойла.

В Прионежской сетевой компании отмечают, что работа с потребителями, которые желают подключиться к сетям идет активно, внимательно рассматриваются все заявки. После рассмотрения эти заявки стараются удовлетворить в самое кратчайшее время.

Чем еще заняты энергетики в Олонецком районе? Юрий Иванов говорит, что ведется большая работа по учету электроэнергии, потребителям ставятся новые счетчики, что выгодно и самим людям, и компании. Выявляются лица, незаконно подключающиеся к сетям ОАО «ПСК», эта работа также ведется постоянно.

- Поверьте, без работы не сидим, улыбается Юрий Николаевич. - Еще очень много надо сделать, чтобы прекратились жалобы на перерывы в энергоснабжении в районе. Участок наш тоже развивается, получаем новую технику, обучаем персонал, повышаем его квалификацию. Смотрим вперед – как будет развиваться район, и как будет развиваться его энергосистема. Ведь от того, насколько надежными и современными будут у нас энергообъекты, зависит очень многое.

Сергей Медведев

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Back to the news archive