Олонец выходит из тени

28 ноября 2013

11 Олонец выходит из тени

В Олонце, который еще совсем недавно жители называли «городом шахтеров» так как здесь практически отсутствовало уличное освещение, вечерняя темнота отступает.

Сейчас в городе 70 процентов городских улиц имеет надежное освещение. Специалисты Прионежской сетевой компании продолжают работы на линиях уличного освещения в соответствии с заключенным с Администрацией Олонецкого городского поселения договором.

Договор между ОАО «ПСК» и городской властью предусматривает, что энергетики будут регулярно осматривать воздушные и кабельные линии, а также арматуру и электрооборудование наружного освещения и устранять мелкие неисправности.

Серьезные ремонтные работы на линиях уличного освещения начнутся, когда Администрация городского поселения заключит соответствующий договор и закупит все необходимые для ремонтов материалы.

В результате осмотра наружного освещения персоналом Прионежской сетевой компании выяснилось, что для того, чтобы это освещение было полностью надежным, необходимо на линиях освещения заменить и смонтировать заново почти 2 км провода, заменить почти 30 светильников, поменять лампы, на некоторых ЛЭП – опоры, установить новые таймеры на трансформаторных подстанциях и провести еще ряд необходимых мероприятий.

Как только все вопросы по приобретению необходимого оборудования и материалов Администрацией Олонца будут решены и договор подписан ремонтные бригады компании начнут ремонты на линиях наружного освещения.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей