Охрана труда – одна из важнейших задач

20 февраля 2012

11 Охрана труда – одна из важнейших задач

В ОАО «Прионежская сетевая компания» подведены итоги работы по охране труда работников предприятия за 2011 г. Только на приобретение средств индивидуальной защиты для персонала в прошлом году было затрачено почти 2,7 млн. рублей.

В 2011 г. 502 сотрудника - 47 % от общего количества работающих - ОАО «Прионежская сетевая компания» прошли периодический медицинский осмотр в центральных районных больницах Карелии.

- До прошлого года медицинские осмотры персонала компании на электросетевых участках проводило ООО «Центр здоровья», что создавало некоторые проблемы для работников. В 2011 г. мы заключили договоры с больницами: качество медосмотров возросло, все проблемы с их прохождением решены, - отмечают в отделе охраны труда ОАО «ПСК». – Кроме этого, в прошлом году наши специалисты провели аттестацию рабочих мест на 11 электросетевых участках, в 2012 г. будет проведена аттестация еще в двух ЭСУ – Медвежьегорском и Сортавальском. В план мероприятий по охране труда на следующий год мы включили работы по улучшению условий труда на основании данных аттестации и планируем затратить на это почти миллион рублей.

Для контроля за соблюдением правил охраны труда в Прионежской сетевой компании были проведены выездные дни охраны труда во всех электросетевых участках предприятия. Во время их проведения проверялось соблюдение мер безопасности при производстве работ в электроустановках, обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и средствами индивидуальной защиты. Проверялись также наличие программ подготовки персонала, состояния территории и мест хранения материалов и автотранспортных средств, санитарно-бытовых помещений, их противопожарное состояние, укомплектованность подразделений и автотранспорта медицинскими аптечками, средствами пожаротушения и проверенными средствами индивидуальной защиты, соблюдения требований промышленной безопасности, организация работ с использованием грузоподъёмной техники и контроль прохождения медицинских осмотров.

При выявлении нарушений норм и правил охраны труда на виновных налагались взыскания и принимались меры для оперативного устранения нарушений.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей