Новые меры по борьбе с энерговорами

29 августа 2011

11 Новые меры по борьбе с энерговорами

На всей территории в зоне ответственности ОАО « Прионежская сетевая компания», в том числе и в Олонецком муниципальном районе, ведется постоянная работа по сокращению потерь электроэнергии в электрических сетях.

Основные факторы, влияющие на уровень потерь электроэнергии в сетях Олонецкого района, связаны с воровством и неоплатой потребленной электроэнергии населением, проживающим в индивидуальных жилых домах, а также с отсутствием общей системы контроля качества и учета электроэнергии, отмечают в ОАО «Прионежская сетевая компания».

Для того, чтобы избежать неоправданных потерь, специалистами ОАО «ПСК» в Олонецком районе проведены работы по подготовке общей базы потребителей – физических лиц – проживающих в индивидуальных жилых домах для начала биллинга (автоматизированного контроля и предоставления информации о произведенных ранее оплатах, а также информации об использовании сетевых ресурсов) в 2012 году.

Многоквартирные (более 8 квартир) жилые дома в Олонецком районе уже переведены на расчеты за потребленную электроэнергию по коллективным приборам учета.

Для того чтобы серьезно и результативно вести работу по снижению потерь в электрических сетях Олонецкого района в 2012 году будут установлены системы АИИСКУЭ (Автоматизированные информационно-измерительные системы коммерческого учета электроэнергии) на многоквартирных домах. Это позволит значительно сократить потери во внутридомовых сетях и четко контролировать качество поставляемой электроэнергии.

Системы АИИСКУЭ также будут установлены в трансформаторных подстанциях ОАО «Прионежская сетевая компания» для того, чтобы оперативно выявлять наиболее проблемные, с точки зрения потерь электроэнергии, участки. Это позволит принять действенные меры по приведению уровня потерь до установленных нормативов.

В соответствие с инвестиционным проектом, запланировано к установке и замене 240 комплексов автоматического учета электроэнергии. Стоимость данного инвестиционного проекта по внедрению системы АИИСКУЭ в 2012 году составит 7 миллионов 622 тысячи рублей.

«Реализация этого проекта будут выгодна и населению – оно будет платить лишь за непосредственно потребленную электроэнергию – и компании: мы сможем четко контролировать потери в сетях и значительно снизим эти потери», - подчеркивают преимущества введения новой системы контроля за электроэнергией специалисты ОАО «ПСК»

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей