Несколько семей «погасили» большой поселок в Прионежском районе

14 января 2016

Жители поселка Ужесельга в Прионежье практически каждый день в новогодние праздники сидели без электроэнергии по нескольку часов. Причиной этому стали незаконные подключения к электрическим сетям АО «Прионежская сетевая компания».

Отключения электроэнергии в Ужесельге начались одновременно с морозами. Первое ЧП произошло 27 декабря прошлого года на ЛЭП, питающей поселок сгорели предохранители. Прибывшая на место оперативно-ремонтная бригада выяснила, что причиной неполадок стали незаконные подключения обогревателей нескольких семей, проживающих на улицах Дачная и Центральная, а также в переулке Еловом, помимо счетчиков непосредственно к электрическим сетям. С нерадивыми потребителями энергетиками была проведена разъяснительная работа, они были предупреждены о недопустимости и опасности для всего населенного пункта незаконных подключений к сетям. Тем не менее, эти семьи продолжали свою неправомерную деятельность. 

В результате их действий ЛЭП выходила из строя 28, 30, 31 декабря, 1,3,4,5,7 и 8 января. Особенно тяжелая ситуация на этой линии электропередачи была 5 января, когда от перегрузки сгорел провод и была повреждена трансформаторная подстанция. В настоящее время в АО «ПСК» предпринимаются меры по недопущению впредь подобных ситуаций в Ужесельге.

АО «Прионежская сетевая компания» предупреждает: несанкционированное подключение к электрическим сетям – это серьезное нарушение закона. И такие подключения могут поставить под угрозу жизнь и здоровье не только тех, кто совершает такие действие, но и жизнь, и здоровье окружающих.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей