Непогода проверила на прочность электросети Прионежской сетевой компании

23 октября 2015

Энергообъекты, обслуживаемые АО «Прионежская сетевая компания» практически не пострадали от непогоды, случившейся 22 октября в Карелии. 

22 октября 2015 г. МЧС распространило штормовое предупреждение практически на всю территорию Республики Карелия. Сильный юго-западный ветер с порывами до 15 – 20 метров в секунду прошел по территориям Кемского, Сегежского, Муезерского, Лоухского, Калевальского, Прионежского, Медвежьегорского и Олонецкого районов.

Шквал повредил всего две линии электропередачи, обслуживаемые Прионежской сетевой компании. Одна ЛЭП – в Медвежьегорском районе, она питает электроэнергией деревни Маслозеро и Венгигора. Там ветром повалило три опоры. Электроснабжение потребителей было восстановлено в течение 3 часов.

В Прионежском районе непогодой повредило линию электропередачи, обеспечивающую электричеством потребителей в поселках Виданы, Новые Виданы и Падозеро. Для ликвидации этого ЧП оперативно-ремонтной бригаде Прионежской сетевой компании хватило одного часа. 

«Непогода проверила насколько качественно мы подготовили энергообъекты к работе в период осенне-зимнего периода», - отметили в компании. – «Те минимальные повреждения и то, насколько быстро мы их устранили показывают, что работа по подготовке к ОЗП была проведена серьезная». 

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей