Непогода не нанесла ущерба энергообъектам Прионежской сетевой компании

03 декабря 2012

11 Непогода не нанесла ущерба энергообъектам Прионежской сетевой компании

Шквалистый ветер и сильная метель, пронесшиеся по районам Карелии с 30 ноября по 2 декабря, не вызвали долговременных отключений потребителей от электроснабжения. Те повреждения, что были обнаружены во время стихии, ликвидировались в кратчайшие сроки.

Всего за три ненастных дня конца ноября – начала декабря Центральной диспетчерской службой Прионежской сетевой компании было зафиксировано 53 нештатные ситуации в электрических сетях, обслуживаемых предприятием. Большинство из них произошло в Прионежском и Кемском районах. Причиной повреждения линий электропередачи, в основном, стали сильный ветер и падение деревьев на провода.

- Практически все повреждения в электрических сетях устранялись немедленно. Время ремонтов составило от одного до трех с половиной часов. – отметили в ЦДС компании. – В Прионежском районе у нас работали на устранении нештатных ситуаций 2 ремонтные бригады и одна оперативно выездная бригада. В других районах мы не привлекали дополнительные силы для производства ремонтов.

Однако, как подчеркнули в ОАО «ПСК», были случаи, когда не было возможности подключить потребителей к электроснабжению из-за аварий в электрических сетях смежных сетевых организаций. Так, например, в Олонецком районе из-за повреждения на сетях филиала ОАО «МРСК «Карелэнерго» без электричества почти на 7 часов остались подключенные к сетям компании жители деревень Верхний Олонец и Черная Речка.

Минимальный ущерб сетям ОАО «ПСК» от воздействия стихии и оперативные, слаженные действия ремонтного персонала во время ликвидации ЧП на энергообъектах, специалисты Прионежской сетевой компании объясняют проведенной серьезной работой по подготовке энергообъктов и специалистов предприятия к работе в условиях осенне-зимнего периода.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей