Нарушителям – неплательщикам за электроэнергию объявлен бой

01 августа 2011

11 Нарушителям – неплательщикам за электроэнергию объявлен бой

Сотрудники отдела учета электроэнергии и оптимизации потерь ОАО «Прионежская сетевая компания» продолжают выявлять должников за потребленную электроэнергию и незаконно подключившихся к электрическим сетям.

За 6 месяцев нынешнего года персоналом ОАО «Прионежская сетевая компания» было проверено 9901 прибор учета потребителей – юридических лиц, и 9918 приборов учета – физических лиц на всей территории в зоне ответственности компании, а это 13 муниципальных районов Карелии, Костомукшский городской округ и часть сетей в Петрозаводске. Безучетного потребления электроэнергии выявлено в объеме 213 тыс. 345 кВт/ч.

- Работа по выявлению неплательщиков за электроэнергию и самовольно подключившимся к нашим сетям у нас идет постоянно, - рассказали в отделе учета электроэнергии и оптимизации потерь ОАО «ПСК». – Вести такую работу необходимо потому, что нельзя допустить случаев бездоговорного подключения к сетям компании: это нарушение закона, фактически воровство, а, во-вторых, это может угрожать жизни и здоровью людей. Должники же своими неплатежами препятствуют выполнению наших планов по ремонту и модернизации энергообъектов: если они не платят, значит, мы не имеем достаточно средств для того, чтобы поддерживать наши сети в надлежащем состоянии.

Как рассказывают контролеры ОАО «ПСК», хитроумные потребители, не желающие платить за электроэнергию, часто вскрывают приборы учета, срывают с них пломбы и различными способами нарушают их работу. При выявлении таких случаев, на нарушителей составляются протоколы.

За последние полгода по заявкам Карельской энергосбытовой компании за задолженность за поставленную электроэнергию от сетей ОАО «ПСК» было отключено 412 юридических и физических лиц. За бездоговорное потребление электроэнергии было составлено актов на 17 юридических и 22 физических лица. Всего же за последние полгода выявлено бездоговорного потребления в сетях ОАО «Прионежская сетевая компания» в объеме 344 тыс. 368 кВт/ч.

«Мы стараемся не оставлять без внимания ни одно нарушение потребителей, подключенных к нашим электрическим сетям», - поясняют в ОАО «Прионежская сетевая компания». – Тем, кто игнорирует законы России и правила потребления электроэнергии придется ответить за свои действия».

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей