Наказание за долги по электроэнергии

13 января 2010

Наказание за долги по электроэнергии - отключение, подключение к сетям - за плату!

В 2009 году 195 потребителей из числа физических лиц были отключены за задолженность за потребленную электроэнергию и за бездоговорное потребление электроэнергии в зоне ответственности ОАО «Прионежская сетевая компания».

Как рассказал заместитель генерального директора по транспорту электроэнергии Александр Неелов, в течение прошлого года 24 контролера компании проводили регулярные проверки потребителей в Калевальском, Кондопожском, Муезерском, Лоухском, Кемском, Лахденпохском, Питкярантском, Олонецком, Сегежском, Прионежском районах Карелии и городе Костомукша.

- В результате этих проверок были выявлены физические лица, которые в течение долгого времени не платили за потребленную электроэнергию. Таких потребителей мы сначала предупреждали о необходимости погасить долг. Если предупреждения не действовали, то по уведомлениям Карельской энергосбытовой компании мы их отключали.

Если наши специалисты выявляли случаи бездоговорного потребления, то таких людей мы отключали сразу, без предупреждения, - подчеркнул Александр Неелов.

В Прионежской сетевой компании также отметили, что в 2010 году в каждом крупном населенном пункте в зоне ответственности энергопредприятия контролеры будут проводить проверки ежемесячно. Выявленных нарушителей платежной дисциплины будут в обязательном порядке отключать от электроэнергии. Подключение же к электрическим сетям ОАО «ПСК» является платным и будет производиться при условии полного погашения потребителем задолженности.

Все эти меры в отношении неплательщиков принимаются в интересах тех, кто добросовестно платит за потребленную электроэнергию и не должен страдать от незаконных действий соседей. Ведь рост задолженности за электроэнергию приводит к тому, что у компании не хватает средств на производство работ по повышению надежности энергоснабжения.


Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей