Накануне осенне-зимнего периода – особое внимание аварийному запасу

27 сентября 2012

11 Накануне осенне-зимнего периода – особое внимание аварийному запасу

Аварийный запас ОАО «Прионежская сетевая компания», предназначенный для ликвидации нештатных ситуаций в электрических сетях, пополняется постоянно. Только с начала 2012 года на его пополнение было затрачено более 1 миллиона 140 тысяч рублей. Накануне зимы, когда погода может преподнести самые неожиданные неприятные сюрпризы, к его формированию и пополнению энергетики относятся особенно серьезно.

В перечень материалов, входящих в аварийный запас Прионежской сетевой компании входят опоры для ЛЭП, трансформаторы различной мощности, провод, кабель для подземных линий электропередачи и другие необходимые для устранения аварийных ситуаций на энергообъектах компоненты. Только на Центральном складе компании в состав аварийного запаса входит 22 наименования.

Как рассказали в ОАО «ПСК», свой аварийный запас имеется в Калевальском, Кемском, Медвежьегорском, Кондопожском, Костомукшском, Лахденпохском, Лоухском, Муезерском, Олонецком, Сегежском и Сортавальском электросетевых участках. Также аварийный запас в обязательном порядке формируется в подразделениях Отдела дизельной генерации, обеспечивающего бесперебойную работу дизельных электростанций в Сегежском, Муезерском, Калевальском и Кондопожском районах Карелии.

- У нас обеспечено формирование и ежемесячное пополнение аварийного запаса после каждой ликвидации чрезвычайной ситуации в электрических сетях. Обеспечено и своевременное финансирование закупок необходимых материалов, предусмотренных в перечне аварийного запаса, - подчеркивают в ОАО «ПСК».

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей