Надежность энергоснабжения девяти поселков на севере Карелии значительно увеличена

19 октября 2016


АО «Прионежская сетевая компания» хозяйственным способом в рамках Ремонтной программы 2016 г. отремонтировала 13 ЛЭП в Муезерском районе Карелии.

На 11 линиях электропередачи напряжением 0,4 кВ и 2 ЛЭП напряжением 10 кВ специалисты АО «ПСК» выполнили серьезные ремонтные работы, которые позволят значительно повысить качество подачи электроэнергии в поселки Муезерского района. Эти линии питают потребителей в поселках Муезерский, Волома, Пенинга, Тикша, Тумба, Ледмозеро, Суккозеро, Лендеры и Мотко.

Всего на ремонтируемых линиях электропередачи была установлена 201 новая опора и смонтировано 14 км. нового провода.

Кроме этого, АО «Прионежская сетевая компания» накануне предстоящего осенне-зимнего периода отремонтировала трансформаторные подстанции в поселках Муезерский, Волома и Ледмозеро.

«В некоторых поселках, где мы производили ремонты энергообъектов, количество населения совсем небольшое, несколько сотен человек. И тем более важно, чтобы у них было надежное энергоснабжение, чтобы они пользоваться и современными электроприборами, средствами связи, не чувствовать себя оторванными от мира», - подчеркнули в Прионежской сетевой компании. – «Поэтому качеству работ на ЛЭП, питающих электроэнергией такие населенные пункты, мы придаем особое значение».   

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Back to the news archive