Надежное энергоснабжение нового жилого района в Петрозаводске обеспечит Прионежская сетевая компания

23 ноября 2012

11 Надежное энергоснабжение нового жилого района в Петрозаводске обеспечит Прионежская сетевая компания

Подстанция «Онего» (ПС-71), принадлежащая ОАО «Прионежская сетевая компания» будет снабжать электроэнергией новый район «Древлянка – II», строительство которого уже началось. Для того, чтобы обеспечить качественное энергоснабжение потребителей в новом районе, специалисты ОАО «ПСК» на основании планов развития Петрозаводска разработали стратегию развития подстанции.

Подстанция «Онего» была приобретена Прионежской сетевой компанией в 2010 г. В настоящее время энергообъект является центром питания для района Древлянка и находящегося рядом Университетского городка. ПС-71 преобразует напряжение 110 кВ в 10 кВ и обладает мощностью в размере 16 мегавольт-ампер (МВА).

С учетом планов электрификации нового района, в состав которого войдут микрорайоны Древлянка 5,6,7,8 и 9, в ОАО «ПСК» разработаны планы по увеличению мощности подстанции с 16 МВА до 40 МВА.

В 2011 г. проект реконструкции подстанции «Онего» вошел в Программу перспективного развития электроэнергетики Республики Карелия до 2016 г. По оценкам специалистов компании реконструкция ПС-71 должна быть закончена в 2015 г. Работы по реконструкции будут финансироваться из инвестиционной программы ОАО «ПСК», утвержденной Госкомитетом по ценам и тарифам Карелии.

Как рассказали специалисты Прионежской сетевой компании, в настоящее время уже ведутся работы по подключению к энергоснабжению строящегося микрорайона «Древлянка – 8». На очереди работы по технологическому присоединению «Древлянки – 5» и «Древлянки – 9», а также планируется присоединение нового крупного торгового центра.

В 2012 г. ОАО «Прионежская сетевая компания» уже заключила договор технологического присоединения подстанции к сетям ОАО «МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» на увеличение мощности энергообъекта до 40 МВА.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей