Надежное энергоснабжение малым поселениям Карелии: программа продолжается

31 июля 2015
АО «Прионежская сетевая компания» продолжает работу по увеличению надежности энергоснабжения малых населенных пунктов на территории Республики Карелия.

 

«Небольшие деревни и поселки – особенно на севере нашей республики – должны иметь надежный доступ к электроэнергии», - убеждены в Прионежской сетевой компании. – «Наша работа по ремонту и модернизации энергообъектов, снабжающих электроэнергией такие поселения планомерно продолжается уже шесть лет».

В нынешнем году в Муезерском районе республики Ремонтной программой предусмотрен ремонт линии электропередачи напряжением 0,4 кВ в старинном карельском поселке Тикша. 
Это поселение впервые упоминается в Дозорной книге Лопских погостов в конце 16-го века. В 30-е годы прошлого века здесь был построен современный поселок. ЛЭП, питающая Тикшу была построена в 60-х годах прошлого века и в настоящее время имеет большой износ. 

В ходе ремонта на линии электропередачи в Тикше специалисты АО «Прионежская сетевая компания» произведут замену 17 опор и смонтируют почти 4 км нового самонесущего изолированного провода. Комплекс работ по модернизации ЛЭП позволит практически исключить риск отключений на линии и значительно повысит надежность энергоснабжения потребителей в поселке. 

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей