Надежная энергия для отдаленного поселка

17 апреля 2014

IMG 2403ОАО «Прионежская сетевая компания» начала ремонтные работы на линии электропередачи напряжением 0,4 кВ в поселке Боровой Калевальского национального района Карелии.

Поселок Боровой, основанный в 1964 году, находится в 140 километрах от районного центра – поселка Калевала – на берегу хорошо известной всем российским любителям экстремального водного туризма реки Чирка – Кемь. В поселке сегодня проживает чуть меньше двух тысяч человек.

- Неважно, каково население поселка, важно, что здесь живут люди и им необходимо надежное энергоснабжение. Именно поэтому ремонт ЛЭП в Боровом и был включен в Ремонтную программу – 2014 ОАО «ПСК».

Линия электропередачи, что предстоит отремонтировать специалистам Прионежской сетевой компании в Боровом, построена в конце 70-х годов прошлого века, и снабжает электроэнергией жилые дома поселка. В настоящее время ее износ составляет более 80 процентов. В ходе ремонтных работ на ЛЭП будет заменено 47 опор и смонтировано более 3 км нового самонесущего изолированного провода, применение которого значительно увеличивает срок службы энергообъекта.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

 

Вернуться к списку новостей