Морозы в Карелии «нагружают» электрические сети

02 февраля 2012

11 Морозы в Карелии «нагружают» электрические сети

В связи с установившейся практически на всей территории Карелии холодной морозной погодой нагрузка на электрические сети в зоне отвественности ОАО «Прионежская сетевая компания» резко возросла.

Как сообщают специалисты компании, за последнюю неделю нагрузка на электрические сети в Прионежском, Олонецком, Питкярантском, Кондопожском, Лахденпохском, Кемском, Лоухском, Муезерском, Калевальском, Сортавальском, Медвежьегорском, Сегежском муниципальных районах, а также в Костомукшком городском округе возросла, в среднем, на 20 процентов.

«Мы внимательно следим за ситуацией на наших энергообъектах, ремонтные бригады приведены в повышенную готовность», - подчеркивают в ОАО «ПСК». – «Серьезных нештатных ситуаций в электрических сетях, которые обслуживаются специалистами электросетевых участков компании связанных с низкой температурой воздуха и увеличением энергопотребления за последние дни не зафиксировано».

Тем не менее, энергетики обращаются к населению с просьбой на время прохождения холодного фронта внимательно следить за тем, чтобы в квартирах не были включены лишние электроприборы, не создавать еще большую нагрузку на электросети. Это поможет избежать возникновения чрезвычайных ситуаций на энергообъектах и прекращения подачи электроэнергии потребителям.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей