Мороз – причина высоких нагрузок в электрических сетях

09 января 2017


С 1 по 8 января нового 2017 г. в электрических сетях АО «Прионежская сетевая компания» было зарегистрировано 51 отключение потребителей, которые устранялись оперативно-ремонтными бригадами в короткие сроки.

Основная причина ЧП на энергообъектах, что произошли, в основном, с 3 по 7 января – высокие нагрузки, вызванные использованием большого количества нагревательных электроприборов потребителями. В результате существенно увеличенных нагрузок в сетях напряжением 0,4 кВ, на трансформаторных подстанциях выходили из строя предохранители, которые оперативно менялись.

С 4 по 7 января на ЛЭП, принадлежащей АО «ПСК», напряжением 10 кВ, питающей электроэнергией поселки Бесовец, Нижний Бесовец, Верхний Бесовец и прилегающие к ним садово-огородные товарищества по запросу «МРСК Северо-Запада» (филиал «Карелэнерго») вводились режимы частичного ограничения потребителей: поочередно производились отключения трансформаторных подстанций продолжительностью по 2 – 3 часа. Причина ограничений – недопущение возможных повреждений оборудования подстанции «Шуя» (ПС – 21), которая принадлежит «МРСК Северо-Запада» (филиал «Карелэнерго»).

В связи с резко увеличившимися нагрузками в электрических сетях АО «ПСК» временные ограничения потребителей производились с 6 по 8 января в г. Олонец по улицам Сортавальская, Молодежная, Ягодная, Онежская.

3 января по просьбе МЧС «Прионежская сетевая компания» выделила передвижную дизельную электростанцию для временного энергоснабжения турбазы в поселке Уя, где произошло возгорание трансформаторной подстанции, принадлежащей этой турбазе. В момент возгорания ТП там находились 130 человек, включая 30 детей. Дизельэлектростанцию Прионежсская сетевая компания использовала до полного восстановления, пострадавшего энергообъекта.   

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей