Марина Моисеева: «Энергетика – это надёжно!»

03 июня 2009

moiseevaСредства массовой информации не устают нам напоминать о финансовом кризисе: зарплаты не платят, уровень безработицы растет. В общем, все мрачно, а перспектива ещё мрачнее.

На этом нерадостном фоне ситуация в ОАО «Прионежская сетевая компания» выглядит стабильной. Зарплаты сотрудникам выплачиваются вовремя и в полном объеме. Более того, согласно Уставу компании, зарплаты сотрудников индексируются ежеквартально. Все это могло бы показаться просто красивыми словами. Но вот подтверждение – история Марины Моисеевой из поселка Муезерский.

В 2004 году Марина закончила учебу в Петрозаводском колледже № 17, где получила профессию секретаря-референта. После возвращения домой занялась поисками работы. В маленьком поселке, где число жителей не превышает трех тысяч, это оказалось нелегким делом. Устроилась на одну работу – проработала только год (так был заключен трудовой Договор). Чтобы не остаться без средств, соглашалась на любую работу – работала и в баре официанткой, и в райбольнице посудомойкой. Иногда приходилось одновременно работать на 2-3 работах, чтобы хватало и за садик заплатить (у Марины растет сын), и за жилье, да и жить на что-то надо!

Потом Марине удалось устроиться в районную больницу на должность оператора ЭВМ. Казалось бы, жизнь налаживается - работай в свое удовольствие! Но тут в стране разразился кризис, и наша героиня попала под сокращение. В феврале ей принесли на подпись уведомление о предстоящем сокращении, а в апреле 2009 года осталась Марина на улице. Что делать? В стране кризис – газеты только и пишут о повальных увольнениях! Где найти работу в крохотном поселке?

И тут Марине повезло. Её знакомый, работающий в Муезерском электросетевом участке ОАО «Прионежская сетевая компания», сообщил ей, что у них есть вакансия техника отдела учета. Отнесла Марина резюме, документы…

И вот уже с 21 мая трудится Марина Моисеева в ОАО «ПСК»:

«Я документы отнесла в компанию 4 мая. Потом две недели ночей не спала – боялась, что не возьмут. Взяли! И договор подписали со мной долгосрочный. Зарплата в три раза больше прежней. А люди какие хорошие здесь! Встретили меня очень доброжелательно, все показали, место рабочее сразу определили. И сейчас помогают, если у меня вопросы есть.

Уходить отсюда? Не-ет! Мне здесь нравится! Я считаю, что я нашла свое место в жизни: у меня день рождения 22 декабря, в День энергетика! Видно, судьба мне была в энергетике работать! Это же надежно! Моя мама родилась в День медика и всю жизнь проработала в медицине. Так что это у нас – хорошая семейная традиция!»

 

Анна Иванова

Вернуться к списку новостей