Круглый стол

17 апреля 2009

ОАО «Прионежская сетевая компания»: «Кризис заставляет повысить эффективность производственной деятельности»

На состоявшемся в Петрозаводске круглом столе «Кризисные явления в региональной энергетике» ОАО «Прионежская сетевая компания» представила свой взгляд на то, как должна работать карельская отрасль энергетики в нынешних экономических условиях. От ОАО «ПСК» в работе круглого стола принимали участие заместитель Председателя Совета директоров ОАО «ПСК» Савва Архангельский, а также главный инженер энергокомпании Сергей Чабдаров и заместитель генерального директора по экономике и финансам предприятия Ирина Ермакова.

По мнению представителей Прионежской сетевой компании, для того, чтобы организовать нормальную и надежную работу в сегодняшней ситуации необходимо, прежде всего, повысить эффективность деятельности предприятия: в полном объеме производить ремонтные работы на энергообъектах и выполнить все намеченные мероприятия по модернизации и техническому перевооружению обслуживаемых компанией электрических сетей. Одновременно с этим необходимо выполнять программу сокращения издержек и еще более активно работать с потребителями, получающими электроэнергию по сетям компании.

На круглом столе представители ОАО «ПСК» также отметили, что в условиях экономического кризиса как никогда остро встала задача выстраивания системы конструктивного взаимопонимания между всеми энергокомпаниями, работающими на территории республики. «Надо договариваться по всем возникающим проблемам и тогда кризис будет переживаться легче», - отметили представители Прионежской сетевой компании.

Напомним, что в настоящее время ОАО «ПСК» обслуживает муниципальные электрические сети в 10 районах Карелии. В настоящий момент зона обслуживания ОАО «ПСК» составляет около 1700 км линий электропередач, 451 трансформаторных и 2 распределительные подстанции.

На круглом столе в Петрозаводске директор филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1» Валерий Белов отметил, что в Карелии «идет правильный процесс по передаче на обслуживание муниципальных сетей таким компаниям как ОАО «ПСК». «Это на сегодняшний день самые проблемные сети и обслуживать их должны профессионалы, имеющие для этого все необходимое», - подчеркнул Валерий Белов.

 

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей