Компьютерные технологии служат энергетике.

24 ноября 2009

shema

 

 

Значительно облегчить работу техников производственно-технического отдела позволяет компьютерная программа AutoCAD, предназначенная для автоматизации процесса создания проектной документации.

Схемы линий электропередачи, схемы распределительных устройств, трансформаторных пунктов и многое другое - все эти документы, необходимые для работы, теперь можно создавать и хранить в электронном виде.

В ноябре в Петрозаводске на базе Производственно-технического отдела (ПТО), Центральной диспетчерской службы и Отдела охраны труда была проведена учеба техников ПТО электросетевых участков.

Дмитрий Штырбу, инженер ПТО ОАО «Прионежская сетевая компания», провел практическую консультацию по работе с программой AutoCAD.

Дмитрий отмечает, что использование названной программы позволит организации значительно сэкономить: «Все документы хранятся в электронном виде и распечатываются лишь по мере необходимости. Выходит экономия средств (бумаги, в данном случае) и рабочего времени. Очень удобно! Важная особенность программы заключается в неограниченном поле, то есть чертежи можно создавать практически любого размера».

Также на семинаре были рассмотрены вопросы, касающиеся правильного оформления технической документации, вопросы соблюдения правил безопасности при обходе и осмотре ЛЭП.

Это была первая встреча специалистов из районов, в дальнейшем планируется собирать инженеров производственно-технического отдела ежемесячно.

 

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

 

Вернуться к списку новостей