«Коммунальщики, у вас совесть есть?»

13 августа 2013

11 «Коммунальщики, у вас совесть есть?»

Представители трудового коллектива ОАО «Прионежская сетевая компания» провели пикет у здания Петрозаводских коммунальных систем.

«Петрозаводские коммунальные системы не хотят отдавать долги», «Долги Петрозаводских коммунальных систем - отсутствие нашей зарплаты!», «ОАО "ПКС", отдай деньги!», «Петрозаводские коммунальные системы оставляют мою семью без денег!», «ОАО "ПКС" - ненадежный партнер!» С такими лозунгами работники Прионежской сетевой компании пришли 12 августа к офису Петрозаводских коммунальных систем на проспекте Ленина в Петрозаводске. Выйти на акцию протеста их заставила ситуация, которая сложилась в связи с огромным долгом коммунальщиков компании за поставленную электроэнергию. Акцию трудового коллектива поддержало и руководство Прионежской сетевой компании.

- На сегодняшний день долг ОАО «ПКС» перед нами составляет порядка полумиллиарда рублей, - рассказал генеральный директор ОАО «Прионежская сетевая компания» Игорь Ширшов. – За два с половиной года, что у нас существует договор о поставке этой организации электроэнергии, Петрозаводские коммунальные системы ни разу не оплатили наши услуги добровольно, каждый месяц мы подаем в суд, чтобы заставить коммунальщиков вернуть долги. Нам приходится брать кредиты, чтобы выполнять ремонты и модернизацию электросетей на территории Карелии, выплачивать людям заработную плату. Но нельзя же кредитоваться постоянно! И сейчас существует реальная угроза, что из-за неблаговидных действий руководства ОАО «ПКС» у нашей компании могут возникнуть проблемы с выплатой зарплаты работникам. Поэтому мы поддержали трудовой коллектив в их желании устроить пикет.

Сами пикетчики говорят, что их не только пугает перспектива возникновения задолженности по заработной плате, но и удивляет вообще странная производственная и финансовая политика Петрозаводских коммунальных систем. «Мы видим, что творится в Петрозаводске, коммунальные сети, которого обслуживает ПКС: постоянные аварии на городских электросетях, на городском водопроводе, неспособность вовремя подключить дома к горячему водоснабжению. Получается, что Петрозаводские коммунальные системы и ремонты с должным качеством на своих сетях не делают, и нам долги не отдают. Так куда же уходят деньги, которые они собирают с населения и организаций?»

Если ситуация долгами ПКС Прионежской сетевой компании не разрешится благополучно, энергетики готовы провести еще более масштабные акции протеста у офиса фирмы – крупного должника.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей