Клещи

07 мая 2009

Энергетики встретили энцефалитный сезон во всеоружии.

Как сообщает карельское управление Роспотребнадзора, в республике с конца апреля начался клещевой сезон. В ОАО «Прионежская сетевая компания» к этому опасному периоду готовились заранее. Прививки против клещевого энцефалита персоналу, непосредственно работающему на обслуживании и ремонтах линий электропередачи, начали делать еще в начале марта.

Как рассказали в отделе охраны труда предприятия, в марте прививки сделали первые 75 специалистов, обслуживающие энергообъекты в Прионежском и Кондопожском районах, а также началась вакцинация сотрудников в Олонецком, Лахденпохском, Питкярантском и Сегежском районах. Эти районы медики считают самыми энцефалитоопасными в Карелии.

- В обязательном порядке вакцинацию против клещевого энцефалита у нас проходят электромонтеры, мастера, водители - все, кто может во время своей производственной деятельности подвергаться укусам клещей, - уточнили в отделе охраны труда. - Кроме этого, специалистам других служб и отделов Прионежской сетевой компании, которые по своим служебным обязанностям часто бывают на энергообъектах, также были сделаны прививки против клещевого энцефалита. Эта работа у нас проводится ежегодно.

За последние годы среди персонала ОАО «ПСК» не было ни одного случая заболевания клещевым энцефалитом.

 

Пресс-служба ОАО «ПСК»

Вернуться к списку новостей