КОММЕНТАРИЙ АО «ПРИОНЕЖСКАЯ СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

26 апреля 2017


Расчистка трассы ЛЭП на одной из улиц Олонца вызвала вопросы у некоторых жителей города. Люди были недовольны тем, что энергетики спилили деревья, растущие под линией электропередачи.

В связи с этим АО «ПСК» информирует:

Для обеспечения нормальной работы воздушных линий (ВЛ), проходящих по зеленным насаждениям требуется очистка трассы (вырубка деревьев). Очистка выполняется с целью исключения аварий (повреждений и отключений ВЛ) из-за падения деревьев (под тяжестью снега) на провода, перекрытия линий ветвями подрастающих деревьев, для защиты от пожаров.

Работы по чистке трассы являются одним из важнейших мероприятий АО «ПСК» и проводятся в рамках Ремонтной программы 2017 года

Согласно Постановлению от 26 июля 2007г. № 484, в частности РД 153-34.3-20.662-98 «Перечень работ, выполняемых при комплексном капитальном ремонте ВЛ-0,38-20кВ» мы ОБЯЗАНЫ проводить следующие работы:

1. Расчистка просек ВЛ от кустарников, сваленных деревьев и сучьев; поддержание ширины просеки в размере, установленном проектом.

2.Вырубка вне просеки деревьев, угрожающих падением на провода и опоры ВЛ.

Проводимая АО «ПСК» работа по расчистке трасс ЛЭП и проведению просек в соответствие с существующими нормативами снижает воздействие природных факторов на бесперебойность электроснабжения потребителей, способствует повышению надежности эксплуатации оборудования и снижению риска возникновения технологических нарушений в электрических сетях.

Если говорить о недавнем случае уборки деревьев с трассы ЛЭП, который обеспокоил часть жителей города, то есть необходимость уточнить: спил деревьев в апреле 2017 года силами подрядной организации по улице Речная в Олонце был необходим для обеспечения возможности проведения работ по капитальному ремонту участка ВЛ-0,4кВ от ТП-4 который запланирован хозяйственным способом на 3 квартал 2017 и дальнейшей ее безопасной эксплуатации. 

Проведение капитального ремонта - а это замена опор и голого провода на изолированный провод увеличенного сечения - связан с жалобами потребителей на ветхое состояние опор и частые замыкания проводов из-за веток деревьев. 

Проведение указанных работ повысит надежность и качество электроснабжения потребителей по улице Речная в том числе социально-значимого объекта Водозаборной скважины. Так же будет обеспечена возможность для подключения дополнительных нагрузок потребителей.

Понимая, насколько важны зеленые насаждения для олончан, как деревья украшают и защищают город, АО «Прионежская сетевая компания» предлагает жителям и городской власти подумать и предложить место и вид деревьев для создания новой городской аллеи в честь проведения Дня Республики Карелия в Олонце. 

Закладку аллеи мы планируем провести 27 мая во время проведения Военно-патриотических Игр на Кубок АО «Прионежская сетевая компания». Ждем ваших предложений надеемся, что вместе мы сделаем Олонец более красивым и более зеленым.

 

Официальный представитель АО «ПСК»

Александр Ершов.

Вернуться к списку новостей