К борьбе с пожарами готовы

27 апреля 2016

В АО «Прионежская сетевая компания» разработан комплекс мер по защите энергообъектов и населения от возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными и торфяными пожарами в предстоящий летний сезон.

Соответствующий приказ подписал генеральный директор АО «ПСК» Виктор Макович.

В преддверии пожароопасного периода будут проверены на противопожарное состояние все энергообъекты (трансформаторные подстанции и охранные зоны ЛЭП), обслуживаемые специалистами Прионежской сетевой компании. Там, где это необходимо, в кратчайшие сроки территории будут очищены от сухой листвы и легковоспламеняющегося мусора.

Персонал компании проверит источники противопожарного водоснабжения на энергообъктах, средства связи и оповещения сил ГО и ЧС в случае возникновения пожаров. Будет также проверена специальная техника, находящаяся в распоряжении подразделений АО «ПСК», которая может потребоваться при ликвидации ЧП и проведен еще ряд мероприятий для обеспечения надежной противопожарной безопасности в летний период.

«По прогнозам синоптиков лето в Карелии обещает быть жарким и сухим, возрастет опасность возникновения возгораний в лесных массивах и на торфяниках», - рассказали в отделе промышленной безопасности, экологии, ГО и ЧС предприятия. – «А значит на то, как готовы наши энергообъекты к работе в такой обстановке надо отнестись особенно серьезно».        

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей