Готовь сети летом!

05 августа 2009

img_2382bigРостехнадзор начал проверку готовности электросетей Прионежской сетевой компании к осенне-зимнему периоду. Первый этап проверки подходит к концу.

Осенне-зимний период для энергетиков - горячая пора. Погодные условия и высокие нагрузки на энергообъекты могут быть причиной аварийных отключений электроэнергии. Во избежание этого Ростехнадзор проводит ежегодную проверку готовности к прохождению ОЗП.

Подготовка электрических сетей к следующему осенне-зимнему периоду начинается сразу после окончания предыдущего и включает в себя целый комплекс различных мероприятий, которые в обязательном порядке должен выполнить персонал ОАО «Прионежская сетевая компания».

В первую очередь, это проверка состояния сетей после зимы, ремонт и замена пришедших в аварийное состояние участков ЛЭП и энергооборудования. Так же проверяется состояние всех производственных помещений, проводится плановый ремонт на энергообъектах.

В Прионежской сетевой компании большое внимание уделяется подготовке специалистов к работе в условиях зимы: организуются противоаварийные и специализированные тренировки для дежурных диспетчеров, ведь от их слаженной работы зависит быстрота разрешения аварийных ситуаций. В процессе подготовки задействованы все службы энергокомпании - это и производственно-технический отдел, и административно-хозяйственный, и отдел охраны труда.

По правилам Ростехнадзора проверка проходит в два этапа:

На первом представитель Ростехнадзора выдает заключение о состоянии электрохозяйства с перечнем обнаруженных замечаний. Затем, после устранения недостатков, компания получает Паспорт готовности к ОЗП.

Однако получить такой паспорт компания может только после получения Паспортов готовности на всех электросетевых участках.

В Прионежском, Кондопожском, Олонецком, Лоухском, Калевальском районах уже прошел первый этап проверки. Замечания, полученные от Беломорского управления Ростехнадзора, устраняются в соответствии с определенными надзорным органом сроками.

 

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей