Город на берегу Ладоги получит надежное энергоснабжение

28 июля 2015

АО «Прионежская сетевая компания» ведет масштабный ремонт линий электропередачи в одном из районных центров Карелии - Питкяранте.

Питкяранта – один из городов Карельского Приладожья, население которого составляет 11 тыс. человек, в результате ремонтов, производимых АО «Прионежская сетевая компания» получит практически полностью обновленную систему электрических сетей напряжением 0,4 кВ.

Специалисты компании в течение 2 – 3 кварталов нынешнего года заменят на ЛЭП города 136 старых опор на новые и смонтируют 12,3 км нового самонесущего изолированного провода на линиях электропередачи.

«Работы по модернизации энергосистемы Питкяранты ведутся в установленные сроки и с надлежащим качеством», - отметили в АО «ПСК». 

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей